Scalea :: Il maiale nero di Calabria protagonista di tre giornate gastronomiche.
SCALEA :: 03/12/2015 :: Il maiale nero di Calabria protagonista di tre giornate gastronomiche a Scalea. Dal 5 al 7 Dicembre allo Spaccio agroalimentare della Cooperativa Valle Lao sulla SS18, convegni, dibattiti, degustazioni e show cooking per celebrare le specialità del “nero” made in Calabria. L’iniziativa, organizzata dalla Cooperativa Valle Lao è patrocinata dalla Coldiretti Calabria e dall’Accademia italiana del peperoncino. Nelle tre giornate i momenti di studio e di riflessione si alterneranno con degustazioni di specialità tradizionali, spettacoli di cabaret, musica e balli.
Ai momenti di studio parteciperanno Pietro Molinaro Presidente della Coldiretti Calabria, il Prof. Bruno Amantea dell’Università Magna Graecia di Catanzaro e il Prof. Enzo Monaco Presidente dell’Accademia italiana del peperoncino. Gli chef Enzo Barbieri ed Enzo Grisolia cureranno la preparazione dei piatti in degustazione e gli show cooking. Per gli intervalli di cabaret ci saranno Gianni Pellegrino e Carlo Maria Todini. Per le musiche e i balli la Radio Balla Balla che sarà presente per tutte le tre giornate.