Diamante :: Quindici chef si contendono il Premio “Principe Gourmet 2016”.
DIAMANTE :: 14/07/2016 :: Quindici chef si contendono il Premio “Principe Gourmet 2016” promosso dall’Accademia italiana del peperoncino per il Peperoncino Festival del prossimo Settembre. Sono Emanuele Scarello, Massimo Spigaroli, Annie Féolde, Carlo Cracco, Valeria Piccini, Gianni Esposito, Heinz Beck, Luisa Valazza, Maria Teresa Marcotti, Massimo Bottura, Max Alajmo, Moreno Cedroni, Nadia Moroni, Nadia Santini, Pietro Zito.
Il regolamento prevede due fasi di votazioni, una online che si conclude il 5 Agosto e uno con giuria di esperti presieduta da Cino Tortorella. La votazione online iniziata il 5 Luglio selezionerà la rosa di tre finalisti fra i quali la giuria specializzata sceglierà il vincitore. Fra tutti i partecipanti alla selezione online sarà sorteggiato un soggiorno gratuito per due persone per le cinque giornate del Peperoncino Festival di Diamante.
Il sorteggio avrà luogo a Diamante nella sede dell’Accademia italiana del peperoncino il 20 agosto 2016 alle ore 11.00. L’artistico trofeo “Principe Gourmet 2016” in ceramica e argento, appositamente creato da Gerardo Sacco, sarà consegnato al vincitore Domenica 11 Settembre in Piazza Municipio a Diamante nella giornata conclusiva del Peperoncino Festival. Negli anni passati il premio è stato assegnato a Gualtiero Marchesi e ad Alfonso Iaccarino.