Scalea :: MANIFESTAZIONE ÄúTURISMO ED ENOGASTRONOMIAÄù
IN OCCASIONE DEL:· 2° Raduno REGIONALE “Collari Collegium Cocorum” (oltre 100 cuochi calabresi insigniti del più alto riconoscimento indetto dalla federazione italiana cuochi)· Ventennale Costituzione Associazione Provinciale Cuochi Cosentini L’ associazione provinciale cuochi cosentini e la delegazione cuochi “riviera dei cedri” hanno promosso ed organizzato Il 1°convegno (U.R.C.C) Unione Regionale Cuochi CalabriaTema: “la cultura del gusto”:il ruolo del cuoco per la valorizzazione e la promozione dei prodotti del territo”.
Il congresso si articola in tre giorni e riunisce tre eventi importanti per i cuochi calabresi e per tutti coloro che operano nell’ambito dell’industria turistico/alberghiera: 1) Il primo congresso dei cuochi calabresi; 2) Il Raduno dei collari del collegium cocorum; 3) Il ventennale della nascita dell’associazione provinciale dei cuochi cosentini.Tre occasioni forti che cosentono a tutti gli addetti dei servizi ricettivi e ristorativi di riflettere sulle tematiche emergenti nel turismo regionale e il confrontarsi sulle più attuali problematiche della categoria.Assieme ai rappresentanti delle istituzioni locali, agli assessori al turismo, alle attività produttive, all’agricoltura, alla cultura e all’ambiente ci saranno i cuochi , gli operatori turistici, i rappresentanti delle associazioni di categoria. Tutti insieme saranno chiamati a fare il punto sulla situazione regionale e a mettere in evidenza le linee-guida unitarie per un effettivo sviluppo del turismo calabrese.La qualità dei prodotti regionali e in particolare le DOP – IGT DOC e DOCG saranno oggetto di veri e propri “laboratori del gusto” che metteranno in evidenza la bontà delle nostre specialità e il loro ruolo fondamentale per la creazione di autentici “gioielli gastronomici” capaci di attrarre il turista buongustaio.Nel corso delle tre giornate non mancheranno momenti di confronto col territorio. A partire dalla S. Messa al Santuario di S. Francesco di Paola fino alla sfilata per le vie del paese ospitante, nonché all’allestimento di un buffet d’arte culinaria.Il momento-clou sarà rappresentato dal raduno dei “Collari del Collegium Cocorum”.
Il presidente A.P.C.C Carmelo Fabbricatore
Il responsabile “delegazione cuochi riviera dei cedri” Vincenzo Grisolia