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Gelato Festival World Masters: ecco chi sono i migliori gelatieri calabresi.

CATANZARO :: 13/06/2023 :: Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group è pronto a segnalare le migliori gelaterie qualificate per il percorso 2022-2025 e che parteciperanno alle prossime tappe per decretare il miglior gusto di gelato del mondo.

Iniziato a ottobre 2022 il percorso ha già realizzato 37 tappe in 3 continenti coinvolgendo oltre 500 artigiani. Ecco, dunque, gli 11 migliori gelatieri della Calabria che proseguiranno il percorso verso la semifinale italiana che si terrà in ottobre.

I migliori gelatai in provincia di Cosenza

  • Fabiana Avallone della Pasticceria Gelateria Vesuvius a Sibari (Cs) con il gusto “Taurus Sapori Della Magna Grecia”;
  • Descrizione: Gelato al latte e mascarpone con variegatura al mandarino e riso soffiato blindato da cioccolato fondente, di Sibari
  • Benedetto Fortino dell’Antica Gelateria Fortino a Cariati (Cs) con il gusto “Delizia Fortino”;
  • Descrizione: Gelato alla crema di limone con pan di Spagna bagnato all’Alchermes
  • Giuseppe Guarascio della Gelateria Angel & Flower a Parenti (Cs) con il gusto “Mascalzone”;
  • Descrizione: Gelato allo zabaione con pasta frolla al cioccolato salato

    I migliori gelatai in provincia di Reggio Calabria

    • Carmelo Costantino di Costantino Pasticceria & Gelateria a Palmi (Rc) con il gusto “La Varia Origine e Tradizione”.
    • Descrizione: Gelato alla Kunafa (formaggio feta, ricotta di pecora, yogurt greco) variegato al pistacchio salato con pasta Kataifi ai fiori d’arancio
    • Gianluca Marcianò della gelateria Matteotti di Reggio Calabria con il gusto “Fior di Bergamotto”.
    • Descrizione: Gelato al gusto di pasta di mandorla al bergamotto
    • Salvatore Ravese della gelateria Garden di Gioia Tauro (Reggio Calabria) con il gusto “Bacio dei due Mari”.
    • Descrizione: Gelato realizzato con miele di Sulla biologico di Calabria, con sentori di caffe di pura arabica e bergamotto di Reggio Calabria, accompagnati da granella di Torrone IGP Di Bagnara Calabra

      I migliori gelatai in provincia di Catanzaro

      • Gianfranco Callipo del Bar Centrale a Catanzaro con il gusto “La Calabrotta”;
      • Descrizione: Gelato a base di nocciola e liquirizia con aggiunta di scorzette di bergamotto e scaglie di nocciole
      • Simone Lauro di Casa Mastroianni a Lamezia (Cz) con il gusto “Primavera di Calabria”;
      • Descrizione: Gelato di crema all’uovo agrumata con limone e arancia, variegato alla liquirizia e crumble vanigliato
      • Fabio Mellace della Gelateria Marrons Glacés a Catanzaro con il gusto “Oriental Experience”;
      • Descrizione: Sorbetto alcolico con vodka di riso, lime, cetriolo, zenzero e mentuccia