COSENZA :: 27/06/2023 :: Cresce l’attesa per la masterclass del Consorzio Terre di Cosenza Dop affidata al grande narratore della enogastronomia meridionale Luciano Pignataro. Il giornalista professionista, ideatore e direttore responsabile dello spazio web che porta il suo nome seguitissimo da tutti gli appassionati di cibo e vino, firma autorevole del quotidiano Il Mattino, testata meridionale per la quale cura una rubrica settimanale sul vino e guida i supplementi speciali del settore enogastronomico, sarà ospite del Cosenza Wine District per l’evento di degustazione con prenotazione obbligatoria (https://www.eventbrite.it/e/biglietti-luciano-pignataro-e-il-terre-di-cosenza-dop-masterclass-665993373107) che si svolgerà – proprio sui vitigni autoctoni dell’areale cosentino – giovedì 29 giugno alle ore 18:00 presso la Dimora storica della Giostra Vecchia Palazzo Grisolia 1809.
Un evento patrocinato dal Consorzio guidato dal presidente Demetrio Stancati che ha la volontà con la volontà di voler aumentare l’interesse dei consumatori e degli appassionati sulle qualità e le peculiarità della Dop che abbraccia tutto la provincia più grande della Calabria.
Domani 28 giugno Claudia Maremonti, Cristina Raffaele, Guglielmo Gigliotti e Kevin Alberto Galioto concluderanno presso Panestorto Lab a partire dalle or 18:00 il poker di eventi collaterali aspettando il Cosenza Wine District con una serata di narrazione e scoperta dei prodotti della panificazione e identità alimentari del territorio in abbinamento ai vini dell’associazione viticoltori vibonesi.
Il 30 giugno invece a partire dalle ore 19:00 la Villa Vecchia di Cosenza accoglierà le oltre quaranta cantine regionali che saranno protagoniste del Cosenza Wine District edizione 2023. Lo spazio comunale nel centro storico della città brucia diventerà una grande cittadella del vino dove appassionati e wine lovers potranno degustare i vini delle cantine Ferrocinto, Tenuta del Travale, Magna Graecia, Colacino Wines, Terre di Balbia, Le Conche, Cantine Viola, Poderi Marini, Tenuta Celimarro, Cantine Chimento, Serracavallo, Giraldi & Giraldi, Feudo dei San Severino, Azienda Agricola Granata, Azienda agricola Diana, Consorzio terre di Cosenza, Statti, Dell’Aera Vigneti e Cantina, Cantina Petrania, Cantine Lento, Consorzio Cirò, Russo & Longo, Ippolito 1845, Zito, Tenuta Iuzzolini, Enotria azienda vitivinicola, Brigante Vigneti & Cantina, Fratelli Dell’Aquila, Fezzigna, Maddalona del Casato, Santoro, Vigneti Vumbaca, Campana, Associazione Viticoltori Vibonesi con le cantine Casa Comerci, Cantine Artese, Cantine Benvenuto, La Marchisa, Origine & Identità, Cantina Masicei, Cantine Rombolà, Cantine Dastoli, Azienda Vinicola Tramonta, Ceratti e Casa vinicola Criserà accompagnati da buona musica – grazie alla collaborazione con il festival Alterazioni – e performance di arte di strada per una serata evento unica nel suo genere, senza tralasciare il gusto con i migliori street food della regione. Per partecipare è necessario acquistare un ticket che da diritto all’ingresso e alla degustazione di sei vini a scelta libera, un cocktail Caffo e un sacchetto di taralli.
Resta ancora attiva la prevendita su eventbrite (https://www.eventbrite.it/e/biglietti-cosenza-wine-district-2023-647907547917) o presso i rivenditori ufficiali nel territorio cosentino dove acquistare i ticket cartacei a numero limitato: Fresco Foodbar, Cheers, Tennis Club Cosenza, Quipò più di un bar (Mendicino), Pane storto lab, Chiappetta sport village, Bar Tabacchi Nani 11, Cinque Sensi Store (Rende), Tre cipolle sul comò, Mosto 97 e Bar Continental.