CROTONE :: 22/05/2024 :: La Camera di Commercio di Catanzaro, Crotone e Vibo Valentia ha presentato la prima edizione di “Pasta Fest” in programma dal 23 al 25 maggio a Crotone. La pasta in Calabria ha una tradizione millenaria che affonda le sue radici fino ai tempi della Magna Grecia e, tuttavia, oggi, viene spesso trascurata in quanto la produzione enogastronomica calabrese è molto più associata al vino, all’olio, alla cipolla, al peperoncino. Un percorso enogastronomico che punta alla riscoperta e alla valorizzazione attraverso l’esposizione e la degustazione, in appositi stand, dei vari formati di pasta che contraddistinguono la tradizione calabrese: per citarne alcuni, i “fileja”, gli “stranguji”, le “scilatelle”, le “chitarreja”. L’evento è stato illustrato nella sede camerale di Crotone nel corso di una conferenza stampa alla presenza del presidente dell’ente camerale Pietro Falbo, della vicepresidente Emilia Noce, dell’assessore al Turismo del comune di Crotone Maria Bruni e dall’organizzatore della manifestazione Roberto Talarico. Un percorso gastronomico che insieme alle altre eccellenze locali, rientra a pieno diritto in quel “patrimonio materiale e immateriale” della Calabria, perché dare vita ad una buona pasta è un’arte che si tramanda da secoli.
Entra
Entra
Recupera la tua password.
Una password è stat inviata al tuo indirizzo mail.