FIUMEFREDDO BRUZIO :: 31/07/2024 :: Si terrà oggi, mercoledì 31 luglio alle ore 18:00, a Fiumefreddo Bruzio (Cs) presso l’Agriturismo Santa Rita, l’attesa presentazione del disciplinare di produzione della “Filiciata di Fiumefreddo”, un evento che rappresenta un passo fondamentale per la valorizzazione di questo prodotto caseario unico nel suo genere. La serata prevede, dopo la presentazione, una degustazione della “filiciata”, tipico formaggio fresco avvolto in foglie di felce, che affonda le sue radici nella tradizione gastronomica siciliana.
La Filiciata di Fiumefreddo: un tesoro caseario
La “Filiciata di Fiumefreddo” è un formaggio fresco, la cui peculiarità risiede non solo nella qualità del latte utilizzato, ma anche nella particolare tecnica di lavorazione che prevede l’utilizzo di foglie di felce. Queste ultime, infatti, avvolgono e caratterizzano il formaggio, conferendogli un aroma inconfondibile e una consistenza unica.