fbpx

La Calabria al Sigep World: il programma di oggi della Regione Calabria.

RIMINI :: 19/01/2025 :: Oggi, domenica 19 gennaio 2025, il padiglione A1, stand 135 della Regione Calabria al Sigep Word di Rimini si trasformerà in un palcoscenico dedicato alle eccellenze calabresi con un programma ricco di eventi, degustazioni e presentazioni che celebrano la tradizione e l’innovazione culinaria di questa straordinaria terra.

Un viaggio tra sapori e innovazione

La giornata si aprirà alle ore 10:00 con la presentazione e degustazione del coffee energy drink di Moka Italia, curata da Gricaf Srl, un’occasione per scoprire nuove tendenze nel mondo del caffè. Alle 10:30, un momento dedicato alle relazioni internazionali con “Coffee time con ospiti internazionali”, in cui si parlerà di possibili intese commerciali tra Calabria e Cuba.

Sapori dolci e salati della Calabria

Alle ore 11:00, Paolo Caridi, Food Innovator, presenterà “Calabria in Barretta”, un’esplorazione del gusto dolce-salato che racconta il legame tra tradizione e innovazione della regione. Subito dopo, alle 12:00, Francesco Turano, Luciano Sorbillo e Tommaso Caporale introdurranno “Pane, Pizza e Stizza”, mettendo in luce i lievitati italiani in chiave calabrese.

Degustazioni e prodotti d’eccellenza

Non mancheranno le degustazioni di prodotti tipici come la “stizza” e il “panellino”, a cura di Pangusto Srl alle 12:30. Nel pomeriggio, alle 14:00, sarà il turno di Eurosavuto Srls con la presentazione dell’acqua Merisana, un’acqua minerale d’eccellenza della Calabria.

Tradizione e dolcezza

Alle 15:00, il maestro pasticcere Rocco Scutellà delizierà i presenti con la storia e la degustazione del celebre croccante alle mandorle calabrese. Un momento di particolare interesse arriverà alle 15:30 con la presentazione delle “Cento Lire”, un antico dolce calabrese rievocato dal pastry chef Luciano Aprile.

Amari e sorbetti calabresi

Concluderanno la giornata due appuntamenti imperdibili: alle 16:00 la degustazione dell’Amaro 30 Nodi, un elisir simbolo della riviera dei cedri, e alle 17:00 la presentazione del sorbetto al bergamotto di Reggio Calabria, a cura di La Cascina 1899.