Acquappesa :: Grande successo per il Premio Nicola Carrozzino.
La kermesse, presentata magistralmente da Mirella Mannarino, ha seguito proprio questa strada, premiando coloro che in questi anni si sono distinti per l’impegno nei diversi settori tanto cari a Carrozzino, dal turismo all’istruzione, dal giornalismo alla musica e all’arte in generale. A Rosario Iozzi, operatore turistico, a Cesira Frangella, soprano, accompagnata dal chitarrista Emilio Amendola, a Luigi del Gatto, maestro incisore del corallo, ad Attilio Sabato, direttore di Ten, a Luigi Fuscaldo, medico, e infine a Leopoldo di Pasqua, dirigente scolastico, il riconoscimento da parte dell’associazione. La serata, tra parole e musiche di Cesira Frangella, ha saputo cogliere il vero spirito dell’aggregazione sociale, toccando vari spunti di analisi per una Calabria che deve ritrovare se stessa, convergendo le forze e l’impegno della società civile, lontano dall’assistenzialismo e da quel vittimismo dietro cui spesso ci nascondiamo. Ma che poi, con sarcasmo, ironia e simpatia Totonno Chiappetta, ospite della serata, è riuscito a far emergere e a riflettere. E la parte culinaria, tanto cara a Nicola Carrozzino, ha saputo arricchire la serata, con assaggi della liquirizia Amarelli di Rossano, i fichi di Colavolpe di Belmonte Calabro, la pasta e patate con finocchietto del ristorante Sea Garden e i cornetti del bar Lo Scoglio.