Diamante :: Quasi maggiorenne il Peperoncino Festival.
Campoli presenterà le sue “interpretazioni” piccanti con piatti creati appositamente per il Festival. Lo chef Kumalè presenterà ogni sera una o più varietà di peperoncino delle diverse aree del mondo proponendo una ricetta esclusiva, realizzata in diretta con la collaborazione del pubblico presente. Superato l’approccio machista che faceva del mangiatore di peperoncini piccanti una sorta di fachiro-sputafuoco, l’Accademia italiana del peperoncino che organizza il Festival, vuole valorizzare tutte le peculiarità del “diavolillo” come avviene da sempre nella cucina del Messico e del Perù. In aggiunta il gemellaggio con Dusnok porterà al Festival gli chef d’Ungheria che racconteranno l’uso della “paprika” il peperoncino dolce insostituibile protagonista dei loro gulash. Come sempre a far da cornice alla gastronomia ci sarà la Rassegna internazionale del teatro di strada, il cabaret, il “Piccante Film Festival”, vignette, mostre e convegni. Per fare onore al sottotitolo del Festival che parla di “Arte, cultura e gastronomia in salsa piccante”.