Gelato Festival World Masters: ecco chi sono i migliori gelatieri calabresi.
CATANZARO :: 13/06/2023 :: Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group è pronto a segnalare le migliori gelaterie qualificate per il percorso 2022-2025 e che parteciperanno alle prossime tappe per decretare il miglior gusto di gelato del mondo.
Iniziato a ottobre 2022 il percorso ha già realizzato 37 tappe in 3 continenti coinvolgendo oltre 500 artigiani. Ecco, dunque, gli 11 migliori gelatieri della Calabria che proseguiranno il percorso verso la semifinale italiana che si terrà in ottobre.
I migliori gelatai in provincia di Cosenza
- Fabiana Avallone della Pasticceria Gelateria Vesuvius a Sibari (Cs) con il gusto “Taurus Sapori Della Magna Grecia”;
- Descrizione: Gelato al latte e mascarpone con variegatura al mandarino e riso soffiato blindato da cioccolato fondente, di Sibari
- Benedetto Fortino dell’Antica Gelateria Fortino a Cariati (Cs) con il gusto “Delizia Fortino”;
- Descrizione: Gelato alla crema di limone con pan di Spagna bagnato all’Alchermes
- Giuseppe Guarascio della Gelateria Angel & Flower a Parenti (Cs) con il gusto “Mascalzone”;
- Descrizione: Gelato allo zabaione con pasta frolla al cioccolato salato
I migliori gelatai in provincia di Reggio Calabria
- Carmelo Costantino di Costantino Pasticceria & Gelateria a Palmi (Rc) con il gusto “La Varia Origine e Tradizione”.
- Descrizione: Gelato alla Kunafa (formaggio feta, ricotta di pecora, yogurt greco) variegato al pistacchio salato con pasta Kataifi ai fiori d’arancio
- Gianluca Marcianò della gelateria Matteotti di Reggio Calabria con il gusto “Fior di Bergamotto”.
- Descrizione: Gelato al gusto di pasta di mandorla al bergamotto
- Salvatore Ravese della gelateria Garden di Gioia Tauro (Reggio Calabria) con il gusto “Bacio dei due Mari”.
- Descrizione: Gelato realizzato con miele di Sulla biologico di Calabria, con sentori di caffe di pura arabica e bergamotto di Reggio Calabria, accompagnati da granella di Torrone IGP Di Bagnara Calabra
I migliori gelatai in provincia di Catanzaro
- Gianfranco Callipo del Bar Centrale a Catanzaro con il gusto “La Calabrotta”;
- Descrizione: Gelato a base di nocciola e liquirizia con aggiunta di scorzette di bergamotto e scaglie di nocciole
- Simone Lauro di Casa Mastroianni a Lamezia (Cz) con il gusto “Primavera di Calabria”;
- Descrizione: Gelato di crema all’uovo agrumata con limone e arancia, variegato alla liquirizia e crumble vanigliato
- Fabio Mellace della Gelateria Marrons Glacés a Catanzaro con il gusto “Oriental Experience”;
- Descrizione: Sorbetto alcolico con vodka di riso, lime, cetriolo, zenzero e mentuccia